viernes, 27 de enero de 2017

RECOGIDA Y ADEREZO DE ACEITUNAS


Publicado por: Manoli Casillas García
Tutora de Infantil. Roturas
                                                                                                                   
      A finales del mes de noviembre, los niños/as del colegio de Roturas junto con los tutores, hicimos una salida a un olivar próximo, para realizar una labor típica de esta zona y de estas fechas como es la recogida de aceitunas, para su posterior endulce, guiso y consumo.

                                          Provistos de cubos nos dirigimos al olivar
 

                               Con muchas ganas e ilusión los niños/as van llenando sus cubos
                                                                                                                                                                                                     
                                                                                                                      
          
                                                                                                        


          Llenos los cubos volvemos al colegio
    

                       Los niños/as de infantil y 2º de primaria escriben los dos tipos de                                      aceitunas que hemos cogido, verdes y
                                    negras y las clasificamos en dos cajas.   

                                        
                          
 
   



      

       ¡Uf como pesan! las llevo, para rajarlas.




                                                               Una vez rajadas, todos los días, un niño/a de                                                                    la clase de los pequeños elije a un mayor para que le ayude a cambiar el agua.                   









 
      Para endulzar las aceitunas pedimos a los niños/as mayores, que hagan una redacción preguntando a sus padres, a sus abuelos/as, sus tios/as... cómo se guisan las aceitunas y qué ingredientes necesitamos. 




                                                                                                     
   
      Con la colaboracion de las familias traen: orégano, pimientos, ajos, sal...



               
                                                               

Pasados aproximadamente 15 días, las aceitunas están listas
para degustarlas. 
                                                              ¡¡¡Mmm que ricas!!!              
                                                                 
                                      


                                      

  

























No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada